lunedì 11 marzo 2013

Torta di rose



Con questa torta partecipo al contest di Licia  di Fragole e panna 
"A tutta panna".
È una torta ricoperta di panna, pistacchi e decorata con rose in pasta di zucchero.

Ingredienti per il pan di spagna
50g di amido (x ogni uovo che si mette)
50g di zucchero (x ogni uovo che si mette)
una bustina di lievito per dolci

per la crema
1/2 l di latte
140g zucchero
70g amido (io uso quello di grano)
2 tuorli d'uovo
scorza di 1 limone

per decorare
panna montata
fiori in pasta di zucchero
pistacchi tritati


Pan di spagna
Decidete di quante uova volete fare la torta ( io di solito per una teglia di 26cm metto 4 uova e quindi 200gr di amido e 200gr di zucchero) 
Si montano a neve gli album con una frusta elettrica, a poco a poco si aggiungono i rossi sempre mescolando a velocità più ridotta, aggiungere lo zucchero e l'amido ed infine il lievito.Mescolare finchè l'impasto è morbido e omogeneo versare in una teglia imburrata e infarinata. Mettere in forno a 190° finchè non si vedono staccare i bordi della torta dalla teglia ,circa 30'
.


Crema
Lavorare, in un tegame, i tuorli con lo zucchero, aggiungere poco alla volta l'amido e il latte, mescolare bene evitando la formazione di grumi, aggiungere la scorza del limone ( che verrà tolta a cottura ultimata). Mettere sul fuoco moderato e mescolare finché la crema non si addensa. Se volete la crema al cioccolato, quando lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete 40 g di cioccolato in polvere amaro.

Per la bagna
Mettere a bollire 500ml di acqua con 100g di zucchero. Far sciogliere lo zucchero spegnere il fuoco e versare 1 bicchierino di rum o altro liquore dolce.

Tagliare il pan di spagna in due dischi, bagnare e versare la crema e coprire con l'altro disco, bagnare e ricoprire con la panna. Decorare con i pistacchi tritati e i fiori di pasta di zucchero.

Con questa ricetta partecipo al contest di Fragole e panna 

19 commenti:

  1. Bellissima torta, in bocca al lupo per il contest!

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  2. Una vera meraviglia!!!! Complimenti e ti auguro di vincere!!!!

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  3. COMPLIMENTI UNA TORTA DAVVERO MOLTO ELEGANTE,IN BOCCA AL LUPO PER IL CONTEST...BUONA DOMENICA !!!

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  4. ma e' meravigliosa!! brava!! baci, felice pomeriggio :)

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  5. meraviglia,i colori sopra sono fantastici

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  6. che delizia.
    ti seguo con molto piacere, passa a trovarmi se ti va

    http://www.youtube.com/watch?v=KRAMNWzfjcg

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  7. Veramente bella!!! Complimenti! :)

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  8. complimenti per queste torte!!!un saluto...

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  9. E' veramente una torta bellissima e annuncia la primavera che dovrebbe arrivare!!!!!!
    ciao e auguri per il contest :-)

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  10. E' proprio una torta bellissima e annuncia la primavera che dovrebbe arrivare !!!!
    ciao e auguri per il contest :-)

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  11. ciao cara complimenti hai un blog molto interessante,ricco di ricette super golose!prenderò spunto sicuramente...
    nuova follower,ti aspetto da me :-)

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

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  12. Sono contenta che con questa torta partecipi al contest di Licia :) sono tra la giuria e mi sarà difficile scegliere, siete tutte così brave!

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  13. Con questa torta deliziosa..vai alla grande!In bocca al lupo!!
    Buona serata.
    Incoronata

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  14. Ciao Rosy, sono felice di essere passata, hai un bellissimo blog,a cui mi unisco volentieri complimenti!

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  15. Rosy che torta meravigliosa hai preparato!Complimenti e buon week end Lia

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  16. fantasticaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!

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  17. Ciao,sono una nuova iscritta...passa da me se ti và presto anche un carinissimo giveaway baciii :D
    http://milafashionphotographer.blogspot.it/

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